Салон проката ДАПАМОГА

gallery/дерево рук

Прокат предметов для здоровья и реабилитации

 

Velcom       8-029-6849892

MTC           8-029-2507831

Life             8-025-6156884

Прием и выдача предметов:

пн - пт          с 12-00 - 19-00

сб - вс          с 12-00 - 17-00

Ультрафиолетовые бактерицидные облучатели воздуха  служат для обеззараживания воздуха в помещениях с целью предотвращения заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Их использование  особенно актуально во время эпидемий таких заболеваний как ГРИПП, ОРВИ, короновирусные инфекции и т.п.

Бактерицидные облучатели сразу после включения обеззараживают воздух и все предметы в помещении благодаря губительному действию ультрафиолетового излучения. Большинство болезнетворных организмов погибает от воздействия УФ-лучей. Бактерицидная лампа на время возникновения эпидемии гриппа или других инфекционных заболеваний позволит свести почти к нулю вероятность наступления болезни. Благодаря очистке воздушной среды, болезнетворные микробы просто не смогут накапливаться и размножаться в воздухе, заражая людей.

Ультрафиолетовая бактерицидная лампа является незаменимой не только для медицинских и профилактических учреждений, но и для обычных жилых помещений, особенно когда есть дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями.

Назначение облучателя: 
 

Облучатель бактерицидный ультрафиолетовый ОБУ-15-21П - предназначен для  быстрого обеззараживания поверхностей и воздуха помещения в отсутствии людей  в лечебно-профилактических, домашних и производственных учреждениях.  

Облучатель может применяться для снижения микробной обсемененности воздуха в помещениях в отсутствии людей в качестве заключительного звена в комплексе санитарно-гигиенических мероприятий.

 

Технические характеристики

  • источник ультрафиолетового излучения - бактерицидные ртутные безозоновые лампы; 
  • средний срок службы ламп при правильной эксплуатации и уходе - 5000 часов; 
  • питание от однофазной сети переменного тока частотой 50 Гц, напряжением 220 В; 
  • потребляемая мощность облучателя ОБУ-15-21П - 90 Вт: 
  • время непрерывной работы - до 8 ч; 
  • лампа бактерицидная ультрафиолетовая: TUV 15W (2 шт.)

 


Бактерицидная обработка помещений (обеззараживание воздуха и предметов) 


Бактерицидная лампа уничтожает болезнетворные микробы как в воздухе, так и на поверхности стен, полов, потолков, плинтусов, мебели, посуды. 

Обеззараживает воду.
С помощью ультрафиолетового облучения можно обработать посуду, детские игрушки и другие предметы обихода. 
Длительность кварцевания определяется в зависимости от размеров помещения:  производительность облучателя - 45 - 90 м3/ч  (При достижении бактерицидной эффективности 90-99,9%).  Т.е. стандартная комната обрабатывается от 30 мин.  до  1 часа.

Это самый эффективный и быстрый  способ обеззараживания не только воздуха, но и поверхностей всех предметов в обрабатываемом  помещении.

 

  • Во время кварцевания находиться в помещении нельзя ни человеку, ни животным. 
  • Включение и выключение облучателя необходимо производить в светозащитных очках. 
  • Во время процедуры или после завершения обеззараживания, помещение рекомендуется проветрить. 
  • Очищение воздуха с помощью ультрафиолетового излучения обеспечивает снижение распространения инфекционных заболеваний и дополняет необходимые меры профилактики инфекций в осенне–зимний период. Основной путь распространения ОРЗ, ОРВИ, гриппа и других инфекций - воздушно-капельный.  Эффективно предотвратить их распространение можно путем обеззараживания воздуха .
  • Обычные средства дезинфекции в данном случае не годятся в силу вредного воздействия на человека (особенно в быту), но ультрафиолет эффективно борется с вирусами и микробами, свободно двигающимися в воздухе.
  • Губительно воздействует также на плесень и грибки.

   Облучатель бактерицидный ультрафиолетовый  

 Облучатель бактерицидный ОБУ-15-21П

1 неделя

2 недели

12,9

17,90